• 新闻中心
  • 首页-首页“创亿娱乐”

    来源:未知  日期:2019-11-25  点击:

      首页-首页“创亿娱乐”首页平台注册唯一招商:【QQ679596】【微信kcwl996】从印度房梁上取下来的雕件、用动物骨头和木头结合做成的木罐、欧洲带回来的各种烛台、从泰国运回的衣柜......在这间美妙的房子里,80%的装饰品是来自世界各地的旧物和旧家具。

      房子位于重庆南山,虽然全是旧物,但房间却丝毫不显沉闷,屋主邀请到设计师@双宝Design在浓浓的异域风情中打造出一种现代感,新旧完美融合。

      入户拆除了原本的小储物间,让客餐厅开间变大,双面采光通透,进门右手边做了一个嵌入式到顶鞋柜,让入户空间更简洁宽敞,正面放置了一个原木置物台,方便进门时,放置包包以及钥匙之类的物件。

      屋主很喜欢自然的材质,木、铜、陶、藤编是他最喜欢的4种材质,家里充斥着这些元素。

      # 家里的每件家具、艺术品,都是屋主精挑细选的,确保自己在未来的日子里不会感到厌倦。

      旅行中收集老旧物件是屋主的爱好,尤其是经过岁月雕琢出自然痕迹的精细物件深得他爱。

      从印度房梁上取下来的雕件、用动物骨头和木头结合做成的木罐、欧洲带回来的各种烛台......每一件物件都保留着独属于它的美好记忆,让屋主在家里,也能感受到旅途中的美好。

      # 设计师将客厅能拆除的墙体全部拆除,大面积的落地玻璃窗让室内拥有良好的采光。

      开放式的布局让空气与光线自由流通,加之木质元素带来温暖柔和的氛围,整个空间都弥漫着“自然的气息”。

      深深浅浅的原木色系散落在各个空间中,这样原始而温暖的氛围和谐地容纳了屋主夫妻从旅行中收集来的老物件和老家具,也能够与皮革、织物、藤编和陶土等不同材质相搭配。不仅装饰质感丰富,也让人忆起生活最自然的模样。

      屋主告诉城画君,“每次旅行遇到喜欢的物品时,我会询问老板其中的故事,常常会发生有意思的故事。这样简单的交流,能让我开心一整天。”

      屋主在房中搭配了很多种类的植物,每株植物都是他一株株从不同的苗圃市场中挑选出来的。

      他说:“我喜欢植物,有了植物的空间,才更自然舒服,我也很注重每株植物的形态,他们的生长都是存在意义的。”

      两三把皮质的椅子和藤编座椅放在一起作为餐椅亦是趣味十足,黄铜吊灯,黑色吧台,粗犷自然与现代精致的混搭,提升整体空间温度。

      # 屋内光线充足,视野通透,充满回忆,一转眼一回头都是一个异国他乡的故事。

      一整柜小物件都是男主人心头好,手工铜质品更是他的最爱,餐厅的手工吊灯以及餐边柜上的铜锅,都是他精心挑选的。

      选用谷仓门将中厨分隔开,防止油烟漫入客厅。西厨看起来高端大气,中岛式的操作台,有大量的操作空间。

      在西厨旁边定做了一个落地的柜子,里面内嵌了烤箱和放杂物的地方,节省了大量空间,同时也非常美观,对于居者而言,轻食区让家回归更真实的居住意涵。

      玻璃扶手和镂空台阶增强了环境的通透性,使得原本采光不佳的楼梯间得到光线补足,硬装造型上也更加轻盈,各个空间的联结性更加紧密。

      照明采用了暖光线性灯,给予每一个台阶亮光的同时不会产生眩晕感。在楼梯间下侧空间足够的情况下,放置了一个边柜,装饰的同时,也能满足储物需求。

      二楼楼梯间的采光来自屋顶开凿的天窗,公卫的位置,设计师用长方形的木条作为格栅,将阳光引入卫生间,并在楼梯间两旁分别为每个卫生间开设了一个可通风的窗户,采光通风一起解决了。

      卧室空间的流动性方便主人拿取衣物,增加了储物量的同时,也让衣帽间和卧室同时获得了最好的采光,设计师在角落设置了女主人的化妆台,最大化的利用了空间。

      阳台的角落,放置了一个单椅和小茶几,背后的柜子也是淘来的老物件,新与旧融合得恰到好处。

      电脑后面的彩色画是去日本旅游时,从一位日本艺术家手里购得,搁架另一边的两幅挂画是屋主在欧洲旅行时购入的老乐谱。

      这个原本的衣帽间,被打造成了屋主的私人独立书房,手工木作活是他的最大爱好,闲下来的时候会做一些手工的木制品,比如用一些木材,自己做筷子,小板凳。

      改造后的卫生间有了独立的淋浴区和浴缸,真正的做到了干湿分离,以木色地垫将书房和卫生间区域划分,延续了书房木地板的空间色调,卫生间也因此也不再冰冷,瞬间有了家的温暖。

      这些小惊喜以及对旧时光的执迷就这样被细碎的物件承载了,就像一个人在大数据时代留下的蛛丝马迹,点点滴滴地还原了生活的真实。

      基调依然延续白色和原木色调,通过软装的颜色,增加空间与小朋友的互动关系。

      从柬埔寨带回来的挂毯成为整个小孩房最跳跃的色彩,为一个原本淡色素雅的房间中增添了一些趣味性。

      每个人都有一颗向往自由的心,渴望大自然的无拘无束,在家里,阳台就是如此的空间。

      屋主将阳台打造成一个独立的小花园,栽种自己喜欢的植物,放上两把椅子和茶几搭成一个品茶的区域,闲暇时光,坐在阳台和家人一起聊聊度假的美好时光。

      原户型图一楼客厅空间局促,餐厅空间太小,厨房采光弱,储物量不够,入户视野不佳。

      2F主卧缺少书房位置,楼梯间和左右两侧的卫生间毫无采光和通风,非常压抑。

      生活阳台移至二楼更改成中厨,客厅空间变大,设置了一个西厨,满足了厨房的储物量,解决了采光通风及餐厅面积过小的问题。

      将楼梯间两侧的卫生间墙体拆除,改为木格栅加玻璃隔墙,一是为了大面积采光,二是开设了可通风的窗户,厕所因此不再暗无天日了。

      A: 楼梯间的天窗,原因是原来的房子采光不是特别明亮,楼梯间的整个采光都来自屋顶开凿的天窗。在公卫的位置,用长方形的木条作为格栅,将阳光引入卫生间,并在楼梯间两旁分别为每个卫生间开设了一个可通风的窗户,采光通风一起解决了。

      A: 屋主的各类收集品。他可以回忆起他的每一件装饰品的来历。每个人都有一颗向往自由的心,渴望大自然的无拘无束,听着屋主对旅途时光的描述,那份自由感会扑面而来。

      A: “去繁从简”是我们一直崇尚的理念从生活中提取灵感,运用设计手法,打破空间的固有模式,让每一个业主获得最舒适,自然放松的家。

      A: 一个家的呈现,不仅只需要设计师的专业技能,业主的喜好生活方式尤为重要。我们在跟业主沟通方面,更需要做到的是充分了解对方,了解他们的生活习惯和状态,才能体现出设计的价值。